Автор: Лейла
Описание: Маковый торт с йогуртом и шоколадом.
|
|
Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар. |
|
Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак. |
|
Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*. |
|
Корж готов, остужаем. |
|
Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор. |
|
|
Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30. |
|
Затем взбить сливки. |
|
Переложить в йогуртовую массу. |
|
|
Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку. |
|
Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами... |
|
Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться. |
|
Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки. |
|
Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки. |
| [img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img] |