Автор: olka-turk
Описание: Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет).
Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара.
|
Принимаемся за тесто. Смешиваем манную крупу, оливковое масло, йогурт. |
|
Добавлеям просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. |
|
Теперь нужно сформировать "розу". Соединить сначала малые вырезанные части. |
|
Затем скрепить части побольше. Постараться скрепить хорошо, чтобы при выпекании не развалились "цветочки". |
|
Ставим наши "розочки" в форму для выпекания. Растопленным сливочным маслом смазать тесто. Выпекаем при 180 градусов до слегка коричневого оттенка. |
|
Вынув с духовки, поливаем остывшим сахарным сиропом. Оставляем примерно на пол часа. |