• 11 ноября 2013, 13:17
  • 10552

Десерт Роза

Рецепт: Десерт Роза

Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет). Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Десерт Роза»:



Рецепт «Десерт Роза»:

Для начала необходимо подготовить сахарный сироп. В кастрюлю высыпаем 3 стакана сахара и добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь.
помешивая, ждем пока закипит. Потом оставляем остужаться.
Если не хочется сильно сладких "розочек", то количество сахара можно уменьшить. Я использовала около 2,5 стакана на 3 стакана воды.

Принимаемся за тесто. Смешиваем манную крупу, оливковое масло, йогурт.

Добавлеям просеянную муку, ванилин (ванильный сахар) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.

Разделим тесто на несолько частей, для удобства.
Самое время раскатать тесто. Толщина примерно 2 мм.. Не толще!
С помощью широкого стакана выдавливаем кружочки. И делаем на кружочке надрезы V-образной формы, как на фото.

Теперь нужно сформировать "розу". Соединить сначала малые вырезанные части.

Затем скрепить части побольше.
Постараться скрепить хорошо, чтобы при выпекании не развалились "цветочки".

Ставим наши "розочки" в форму для выпекания. Растопленным сливочным маслом смазать тесто. Выпекаем при 180 градусов до слегка коричневого оттенка.

Вынув с духовки, поливаем остывшим сахарным сиропом. Оставляем примерно на пол часа.

Для украшения нам нужен миндаль или фисташки. Одну фисташку или миндаль располагаем по середине "розочки". Тот сироп, который не впитался, сливаем и снова поливаем выпечку.
Теперь можно сделать чай или кофе, и пробовать с удовольствием.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Афийет олсун!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Роза
Описание: Ирмикли гюль татлысы - сладость в виде цветка розы из манной крупы. Выпечка с сахарным сиропом (щербет). Все знают, что десерты с щербетом очень сладкие, но приготовив дома подобный десерт, можно для себя отрегулировать количество сахара.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
отличная идея! забрала. спасибо!
спасибо за комментарий!
симпатичные розочки получились!
спасибо большое
Uzw davno pitalasj na4atj etu nedelju sladostej No s malenjkim rebenkom okazalosj ne tak to prosto No na4alo polozeno i kaaakoje Super ot menja i ot muza
Спасибо огромное твоей семье за оценку и доверие к моим рецептам!
Какие розочки замечательные!Класс!!! Спасибо большое за рецепт!
Благодарю!
Угощайтесь
Чудесные у Вас сладости будем повторять потихоньку
Пробуйте, конечно! Дарю частичку Турции!
Испекла сегодня двойную норму Ребята мои все сточили и сказали,что очччень вкусно!Правда, у меня они тоже получились совсем небольшие.
я безумно рада, что понравилось! размер тут значения не имеет
Сейчас приготовила розочки.Они у меня получились помельче и потоньше.Я не думаю,что это сказалось на вкусе.Я волевым решением оставила часть ,чтобы поесть утром.А внук сидит уплетает одну за другой.Вот только сироп готовила из одного стакана сахара и воды.И мне этого хватило,даже немного вылила.Может что-то не так сделала?
сироп нужно делать в большом количестве, такие десерты должны постоять в сахарной воде. а потом уже вынимаем и кушаем. нормально если даже розочки будут на половину в сиропе.
Олечка!Шикарные розочки!
спасибки большое!
Так красиво и просто! Супер!
благодарю!
Ну до чего же аппетитные розочки! Просто восторг х
Спасибо большое!
Какая прелесть!
благодарю
Тесто на манной крупе - очень интересное всегда получается!
верно
Красивые розочки! Олечка,спасибо,забрала!
Спасибо! Рада, что понравился рецепт
Очень красивые фото! Забираю и обязательно пригтовлю
Готовьте на здоровье! Спасибо Вам
Оленька, какие розочки симпатичные!!! И представляю какие они вкусные! Умничка! Со Звездной неделей тебя, дорогая!!!
Спасибо тебе сладкое, как этот десерт!
Красивые розочки получились!
Спасибо, дорогая!
Очень необычно! А можно заменить йогурт домашним айраном( на вкус как йогурт) и надо ли его подогревать?
йогурт лучше заменить сметаной..айран жидковат. Подогревать не нужно.
спасибо за комментарий
Какие симпатичные и аппетитные розочки!
благодарю!
Ах, какая прелесть!!
спасибо
Олечка! Какая чудесная выпечка! Очень красиво и вкусно - турецкие сладости не могут быть не вкусными! Спасибо тебе!
Рада тебе! Не прошла мимо сладостей
спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки