Автор: iren0511
Описание: Полистала рецепты харчо. В моем отличия есть. Если уважаемые модераторы сочтут за дубликат - не обижусь. В моем рецепте нет ни муки, ни риса. Они заменены грецкими орехами. Рецепт с некоторыми вольными изменениями взят из книги Тинатин Мжаванадзе.
|
Заливаем мясо водой и ставим на огонь, снимаем пену, солим, закрываем крышку и варим на небольшом огне около 3 часов |
|
Мелем в блендере или ступке орехи. Чистим чеснок, острые перцы. Убираем все семена и перегородки. Также мелем в блендере или ступке. |
|
Чистим помидорки, мелко их режем. У нас остренькие ножи на кухне (Спасибо мужу!!) Поэтому я их не ошпариваю и чищу прямо так. |
|
Добавляем помидорки к луку. Подсолим, приправок кинем, пахнет дома - что надо. |
|
А тем временем в кастрюльке мясо сварилось: достать, разобрать. "Берем только филей", кости и прочее подобное - соседскому Тузику. |
|
Сама так делала первый раз. Но так делала автор рецепта. Берем два пучка петрушки и кинзы и закладываем их в наш бульон на 15 минут, затем вынимаем и выбрасывем. |
|
Мясо из бульона предлагалось потушить вместе с луком. Я его обжарила отдельно до румяной корочки. Это, кстати, Джиз - восточное блюдо. Попробуйте, если понравится, есть смысл погуглить и приготовить. |
|
Цитата: "Это будет не просто суп, а божественная еда, от одного аромата которой вы в два счета преодолеете путь к сердцу мужчины (это я женщинам говорю)." |