Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 ноября 2013, 20:42
  • 25407

Харчо

Рецепт: Харчо

Полистала рецепты харчо. В моем отличия есть. Если уважаемые модераторы сочтут за дубликат - не обижусь. В моем рецепте нет ни муки, ни риса. Они заменены грецкими орехами. Рецепт с некоторыми вольными изменениями взят из книги Тинатин Мжаванадзе.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Харчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Харчо»:

Заливаем мясо водой и ставим на огонь, снимаем пену, солим, закрываем крышку и варим на небольшом огне около 3 часов

Мелем в блендере или ступке орехи.
Чистим чеснок, острые перцы. Убираем все семена и перегородки. Также мелем в блендере или ступке.

Нарезаем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Поджарку я всегда делаю на сале. Во- первых, шкварки - это вкусно, во-вторых, это самая замечательная закусочка под что-то крепкое. Следовательно, обязательно придет вторая половина. Будет помошник. Зажарьте шкварки до аппетитного золотистого цвета. На сковороде их не солят. Потом на маленькую канапушечку выложите шкварочки, посыпьте их солью, перчиками и тоненько нарезанным репчатым лучком.

Чистим помидорки, мелко их режем. У нас остренькие ножи на кухне (Спасибо мужу!!) Поэтому я их не ошпариваю и чищу прямо так.

Добавляем помидорки к луку. Подсолим, приправок кинем, пахнет дома - что надо.

А тем временем в кастрюльке мясо сварилось: достать, разобрать. "Берем только филей", кости и прочее подобное - соседскому Тузику.

Сама так делала первый раз. Но так делала автор рецепта. Берем два пучка петрушки и кинзы и закладываем их в наш бульон на 15 минут, затем вынимаем и выбрасывем.

Мясо из бульона предлагалось потушить вместе с луком. Я его обжарила отдельно до румяной корочки. Это, кстати, Джиз - восточное блюдо. Попробуйте, если понравится, есть смысл погуглить и приготовить.

Ну, а дальше разводим бульоном орехи, перемешиваем их и тонкой струйкой вливаем в бульон, затем стандартный набор - наш молотый чеснок с перцем, приправа, досолить, лавровый лист, ткемали, перец душистый, оставшаяся мелко нарезанная зелень (брали ведь 4 пучка).

Цитата: "Это будет не просто суп, а божественная еда, от одного аромата которой вы в два счета преодолеете путь к сердцу мужчины (это я женщинам говорю)."

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо
Описание: Полистала рецепты харчо. В моем отличия есть. Если уважаемые модераторы сочтут за дубликат - не обижусь. В моем рецепте нет ни муки, ни риса. Они заменены грецкими орехами. Рецепт с некоторыми вольными изменениями взят из книги Тинатин Мжаванадзе.


Фотографии «Харчо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супец очень вкусный!
Огромное спасибо за добрые слова о рецепте!
Очень необычный, вкусный суп)) Правда орехов я положила меньше и добавила немного картофеля, дабы уменьшить себестоимость и избавиться от прошлогоднего урожая картошки Большое вам спасибо!
Анастасия, спасибо Вам огромное за доверие ик рецепту и аппетитную фотоулику! Рада, что пригодился и не разочаровал рецепт! Вариант с орехами, конечно вкусный, но стоит такое количество непомерно дорого....
Орехи придают неповторимую изюминку известному блюду
Спасибо автору за рецепт! Хотела уточнить- орехов идёт 3 стакана?
Да 3 стакана, сейчас далеко не бюджетный вариант. В этом варианте орехи кладутся вместо муки, риса.
Ириша, прекрасный вариант харчо!!!
Остренький, жгучий, пряный, наваристый!
Спасибо большое, это очень вкусно!
Женечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и такую вкусную тарелочку! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! На здоровье и тебе и семье твоей замечательной! Спасибо!
Пересмотрела многие рецепты харчо, Ваш больше всего понравился!!!
Спасибо Вам за добрые слова! Удачи Вам в приготовлении.
Очень люблю харчо, просто обожаю! Ваш рецепт мне понравился, готовлю почти так же, но и рис добавляю тоже и орехи молотые, и еще в самом конце когда уже откючаем огонь обязательно добавляю алычу(слива кислых сортов)штук 10, или кизил штук 10. Попробуйте, без риса Харчо не совсем Харчо
Спасибо за совет. Обязательно попробую с алычой и рисом.
Интересный рецептик! Видимо это настоящее Харчо, а орехи на рис заменили уже со временем.. Как же это должно быть вкусно!!!
Это один из вариантов Харчо. Варят и с рисом. Почти дословно с книги - Про орехи. Рис не нужен - если идут орехи. Если орехов не достаточно, то положите кукурузной муки.
Спасибо большое за подробный комментарий.
Вам спасибо огромное за теплые слова.
Просто песня! Очень красивый и ,несомненно ,вкусный рецепт !
И я обязательно попробую))Забираю
Вот это супец Вот это я понимаю обязательно приготовлю спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо Вам за теплые слова!!!!
Обалдеть
Ой как все аппетитно расписано! Никогда не готовила харчо, надо обязательно это исправить!
Очень люблю харчо.
Написано с чувством!
Написано с чувством!
Присоединяюсь!
Вкусно
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки