Автор: olka-turk
Описание: Джевизли кадаиф. Кадаиф - очень близкий к баклаве, десерт, с сахарным сиропом. Кадаиф - это тесто, тонкие нити. Сам по себе кадаиф пресный. Длина нитей кадаифа может быть 1 или 2 метра, и все 5 (конечно, длину можно померить только на свежем кадаифе, во всех других случаях он резанный). Самим сделать такое тесто довольно сложно.
|
Так выглядит тесто кадаиф, нити кадаифа. На сайте есть рецепт как самим сделать тесто, но более тонкое, все же покупное. Очень надеюсь, что в России можно найти такое тесто. |
|
Для начала делаем сахарный сироп. 2 стакана воды и столько же (или меньше) сахара ставим на огонь, перемешиваем и ждем, пока закипит. Потом снимаем с огня и даем щербету остыть. |
|
Растопить масло. Переложить кадаиф в форму для запекания. Полить кадаиф маслом, слегка приминая и перемешивая. Чтобы в масле были все нити теста. Половину теста отложить. |
|
Размельчить грецкий орех, равномерно распределить по кадаифу. |
|
Равномено распределить оставшееся тесто поверх орехов. Придавить кадаиф. |
|
Немного сливочного масла распределить, примерно как на фото. Ставим в разогретую духовку (180 град.) |
|
Выпекаем до коричневого оттенка. Может присутствовать слегка подгорелые нити. |
|
Поливаем сахарным сиропом горячий кадаиф. |
|
Оставляем примерно на пол часа, потом разрезаем на порции. |