Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны, запечённые с брынзой

Автор: mike_sv

Баклажаны, запечённые с брынзой

Описание: Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Подготавливаем продукты.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Перец нарезаем соломкой.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Зелень режем мелко.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Брынзу перемешиваем с зеленью.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Заворачиваем баклажаны в фольгу.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

Баклажаны, запечённые с брынзой ингредиенты Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?






Баклажан - один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Баклажаны, запечённые с брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru