Автор: Sava2
Описание: Говяжий язык содержит в себе большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В и много витамина В12. Диетологи часто рекомендуют включать его в рацион при анемии, а также детям, беременным женщинам, людям, перенесшим операции. А еще он очень вкусный. И уж куда лучше, чем колбаса. Подойдет и для праздничного стола, и для утренних бутербродов, и как ингредиент для несметного количества блюд.
|
Берем язык. Если он замороженный - полностью размораживаем. Моем в прохладной воде. |
|
Кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час. Пенку снимаем по мере образования. |
|
Через час добавляем в кастрюлю лук с морковью. Накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 45 мин. |
|
После окончания положенного времени язык солим, бросаем перец и лавровый лист. Опять накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 15-20 мин. |
|
Проверяем на готовность - просто протыкаем вилкой. Если входит легко, значит готов. Если нет - довариваем. Вынимаем язык из кастрюли и немедля подставляем под струю холодной воды минуты на 2. |
|
После этого сразу язык чистим. Шкура снимается очень легко. Затем возвращаем в бульон и провариваем пару минут. |
|
Подавать можно и теплым, и холодным. Хранить в холодильнике в бульоне. Всем приятного аппетита!!! |