Автор: hyazinthetmprename
Описание: Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.
|
Рыбу лучше брать помясистее :) |
|
Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками |
|
Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время |
|
Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем. |
|
Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу. Переливаем в соусник. |
|
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости. |
|
При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом. |
|
Вот и все! но это ТАК ВКУСНО! |
и покрывается белым соляным налетом