Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная баранина по-старинному

Автор: iren0511

Запеченная баранина по-старинному

Описание: Рецептик взят из книжки Сталика Ханкишиева. Сталик решил приготовить в духовке аналог блюда кочевников. Разделанное мясо барана укладывали в подготовленную ошпаренную шкуру без шерсти, добавляли лук и что бог пошлет, увязывали в узел и закапывали под костром. Костер жгли долго. А утром выкапывали шкуру и кушали. То есть, мясо готовилось длительное время с постепенно падающей температурой. Роль шкуры выполнила у Сталика пекарская бумага, а роль постепенно затухающего костра - духовка.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Подготовили нашу баранину

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Порежьте сало небольшими кубиками примерно 1*1 см

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Топим сало на сковородке до образования золотистых выжарок. Вот тут главное не прогадать и снять их со сковородки вовремя. Нужно, чтобы они и вытопились и не пересохли одновременно.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Вот такими должны быть наши шкварочки.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Собираем канапушечки. Свежий хлебушек. Поперченные и присоленные шкварочки, репчатый лучок. Можно и по 25 гр за успех блюда. Нисколько не пропагандирую алкоголизм. Но... Если Вы собрались готовить данный рецепт 6 часов на кухне - следовательно, ура! выходной! Ну почему бы не совместить приятное с полезным?

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Ну, делу время - потехе час. Не для шкварок же мы это затеяли. Обжариваем на нашем вытопленном сале мясо до появления аппетитной корочки на большом огне. Мясо при обжарке не солим, не перчим.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Нарезаем нашу морковь брусочками или кубиками (1*1 см) и обжариваем ее на оставшемся после мяса жире.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Крупно режем лук, перец, помидоры. Чистим от прожилок и семян острый перец.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Собираем нашу конструкцию. Кладем на противень крест накрест листы пекарской бумаги, смазываем ее оставшимся салом со сковородки.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Вниз выкладываем капустные листки (половину). На них морковь, дальше мясо с луком. Каждый слой солим и посыпаем приправками.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Далее выкладываем все остальные овощи, зелень. Все солим, перчим. Красота уже получается.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Далее выкладываем вторую половинку капусты, солим, перчим, мажем маслом.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Собираем мешочек. Для скрепления подойдет и суровая нить, и степлер, и железные канцелярские скрепки без покрытия. Далее ставим нашу конструкцию в духовку на 180 градусов примерно на 45 минут. Наш ориентир - должно зашкворчать. Затем ставим температуру до 150 градусов, еще 2 часа. Затем 120 градусов - еще 1-1,5 часа и на 90 градусов (сколько хватит терпения).

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Затем вытаскиваем противень, разрезаем бумагу.

Запеченная баранина по-старинному ингредиенты Убираем капусту. И нашу красоту под верхний гриль подрумяниться минут на пять. Завершу рецепт цитатой: "Вот теперь гарнируйте зеленью, наливайте полные стаканы и собирайте всех за стол. Ура, приятного аппетита, духовой оркестр и дамские чепчики, летящие ввысь." Приятного аппетита.




Запеченная баранина по-старинному — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru