Автор: Лиди-52
Описание: Это блюдо не оставит вас равнодушными: сочетание ягодного соуса со сладкими простыми блинчиками с нежным кремом придаст вам праздничное настроение и украсит любой стол.
|
Насыпаем на сковороду тонким слоем сахар, добавляем сливочное масло. На среднем огне нагреваем компоненты. |
|
Если нет свежих ягод, то используем замороженные. Отлично сочетаются клубника, ежевика и смородина. |
|
Когда масло растает, добавляем ягоды. |
|
Как только сахар расплавился, добавляем 30,0 ликёра (ром, коньяк) |
|
Фламбируем содержимое сковороды (от фр. flamber - «огонь», «опаливать»). Обжигание пламенем придаст нашему блюду оригинальный вкус и аромат. |
|
Затем добавляем малинового или другого с кислинкой варенья. Или ягоду, протёртую с сахаром |
|
Начинаем уваривать жидкую часть нашего соуса. |
|
Когда соус загустеет, он готов к применению. |
|
Теперь приступаем к формированию нашего блюда. Тонкие блинчики по классическому рецепту мы уже испекли. На центр блинчика кладём столовую ложку крема. |
|
Обильно поливаем ягодным сиропом. |
|
Украшаем физалисом и листочками мяты. |
|
А теперь любуемся и глотаем слюнки... |