Автор: camomile-21
Описание: Вкусный и полезный десерт для любителей блинчиков и оладушек.
|
Взбить белки в легкую пену с солью и корицей. |
|
Добавить банан, нарезанный небольшими кусочками. Хорошо перемешать. |
|
Добавить муку. Перемешать до однородности и понемногу добавлять молоко. Тесто по густоте должно быть как сметана. |
|
Вмешать осторожно клюкву. Если любите более сладкий вкус, то можно добавить мед, стевию или же увеличить количество банана. |
|
Разогреть сковороду, выложить столовой ложкой оладьи, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Как только поверхность "схватится", перевернуть и обжарить с другой стороны (также накрыв крышкой). |
|
Оладушки получаются мягкие, с пористым влажным мякишем. |