Автор: Begum
Описание: Бириани - блюдо, пришедшее в Индию в период мусульманского завоевания. Классический бириани безусловно готовится из баранины. Но он настолько популярен по всей стране, что сейчас встречается масса вариантов: и с курицей, и с сухофруктами, и с овощами - в зависимости от вероисповедания и, как это ни банально звучит, от семейного достатка.
Сказать о бириани. что он ароматен, это не сказать ничего. В отличие от плова в нем используется гораздо больше специй, которые образуют симфонию запахов и вкусов.
|
1. Взять 1 лопаточную часть и грудинку. Порубить на небольшие кусочки. |
|
2. Подготовить лук и морковь, нарезав их соломкой. |
|
5. Затем добавляем 2 ч. л наших специй и продолжаем обжаривать, буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. |
|
6. Затем добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне. Не беспокойтесь, если у вас при уже мягком мясе останется в сковороде вода – она пойдет в дело позже. |
|
9. Вот такой он должен получиться. |
|
10. Потом к нему добавляете морковь и продолжаете обжаривать еще минуты 3-4. |
|
11. В принципе, морковь уже сама по себе придает плову золотистый оттенок. Но я перфекционист, а посему добавляю 1 ч. л. куркумы. |
|
12. И получаю вот такой результат. Можно, конечно, использовать и шафран, но его на тот момент у меня не было, и я обошлась бюджетным вариантом в виде куркумы. |
|
13. Промываем и замачиваем барбарис. |
|
14. Теперь, если при тушении мяса у вас осталась жидкость на сковороде, то добавляем ее в смесь лука и моркови. |
|
16. И только после этого выкладываем мясо. |