Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованный лук по-индийски

Автор: Begum

Маринованный лук по-индийски

Описание: Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и вы приобщились к вкусам Индии.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованный лук по-индийски ингредиенты Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.

Маринованный лук по-индийски ингредиенты Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное количество лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.

Маринованный лук по-индийски ингредиенты Добавляем гарам масала.

Маринованный лук по-индийски ингредиенты Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.

Маринованный лук по-индийски ингредиенты Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь, под картошечку тоже уходит мгновенно. Приятного аппетита!




Маринованный лук по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru