Автор: Венерик
Описание: Закуска из огурцов с начинкой из крабовых палочек в японском стиле "а-ля роллы". Хотите удивить своих гостей красивой и необычной закуской? Тогда сделайте такие роллы!
Закуска получается свежая, легкая, вкусная. Понравится всем - это точно!
|
Это всё, что будет нужно для нашей закуски. |
|
Пока остывает рис и овощи, подготовим огурцы. Нам понадобится нож, которым вырезают сердцевину у болгарского перца, баклажанов и т. д. |
|
Аккуратно вырезаем сердцевину у огурца. Удобнее будет, если огурец разрезать пополам. |
|
Должна получиться вот такая "подзорная труба".)) |
|
Мелко нарезать крабовые палочки. |
|
Смешать остывшие овощи, рис, крабовые палочки. Посолить по вкусу. |
|
На циновку положить лист нори, шершавой сторой вверх, на край выложить немного начинки |
|
Скрутить, как обычный ролл, не забыв в конце края нори смазать немного водой, чтобы они склеились хорошо. |
|
И последнее - ювелирная работа)) Рисовые роллы аккуратно ввести в подготовленные огурцы вращательными движениями))) (не смейтесь, не знаю, как по-другому написать)) |
|
Огурцы нарезать кружочками острым ножом (!), подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. |