Автор: Gretta007
Описание: В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея "съедобной земли" из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».
|
Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом. |
|
Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С. |
|
На дно формы выкладываем соус. Поверх соуса насыпаем «съедобную землю» из оливок. |
|
Сажаем наши овощи рядками. Для устойчивости срезаем кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха. |
|
И подаем наш салат к столу. Приятного и радостного аппетита! |
