Автор: Лианда
Описание: Я давно не выставляла рецепты, хотя, конечно, продолжаю готовить, печь. В последнее время меня увлекла выпечка домашнего хлеба в духовке. На закваску я еще не решилась, поэтому пока выбираю рецепты с малым количеством дрожжей.
Этот деревенский хлеб меня просто покорил! Этот хлеб такой... хлебный!)) Да-да! Когда берешь ломоть этого деревенского хлеба, понимаешь, что именно таким должен быть хлеб, он пахнет настоящим домашним хлебом.
Рецепт взят из книги Хамельмана.
А посвятить я его хочу прекрасному кулинару Ирише irina_vip. Спасибо за вдохновение!
|
Когда тесто станет однородным, добавьте опару. |
|
Готовое тесто нужно предварительно округлить. Для этого я распластываю тесто в прямоугольник и сворачиваю его втрое... |
|
... потом так же складываю втрое короткие стороны. |
|
И уже из этого «кирпичика» формирую шар. Оставить этот шар швом вверх минут на 15 отдохнуть, накрыв его пленкой. Кстати, обминку теста я провожу по той же технологии. |