Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Парата

Автор: bugenvilia

Парата

Описание: Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Ингредиенты

Приготовление

Парата ингредиенты Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник.

Парата ингредиенты Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем.

Парата ингредиенты Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину.

Парата ингредиенты Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке.

Парата ингредиенты Это полуфабрикат.

Парата ингредиенты А это готовая продукция - круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки.

Парата ингредиенты Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото - райта с добавкой варёной тёртой тыквы.




Парата — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru