• 27 июня 2008, 11:17
  • 20365

Парата

Рецепт: Парата

Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Парата»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Парата»:

  • Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник.

  • Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем.

  • Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину.

  • Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке.

  • Это полуфабрикат.

  • А это готовая продукция - круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки.

  • Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото - райта с добавкой варёной тёртой тыквы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парата
Рецепт: Парата

Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д.

Ингредиенты для «Парата»:

Фотографии «Парата» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные лепешечки,хотя они у меня по-другому получились,спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт. Скажите пожалуйста, а картофель использовать сырой? он успеет приготовиться за это время?
оригинально. надо попробовать!
Лепешка прекрасная !!!Попробую сделать!
очень вкусно, спасибо!
+
Вкусная лепешка,она как вроде слоеной,я ела.+
Спасибо всем за хорошую оценку!
Очень интересно надо попробывать Остаются разные остатки и поесть на всех не хватит и выбросить жаль а тут раз и все в дело. Вам +
Интересный и оригинальный рецепт
Необычно+
Очень хорошо! +++
Какая прелесть, надо попробывать!!!+++
Наверняка вкусно! +++ А чем панир заменить можно?
Вымоченной брынзой или адыгейским сыром или домашним быстрым сыром, а вообще я думаю, можно и с творогом поэкспериментировать.
Спасибки
Какая интересная лепешечка!
Очень хорошая идея!++++
Очень вкусно! +
Рецептик очень понравился. Забрала. Вам +
Вкусный завтрак! +
любопытненько+
Интересный рецепт.+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки