Описание: Рецептов приготовления блинов очень много, но для себя я выбрала один уже очень давно. Блины не рвутся при переворачивании, нет пресловутого "первого кома", получаются воздушными и ажурненькими.
Ингредиенты
Кефир
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Крахмал
— 4 ст. л.
Мука пшеничная
— 8 ст. л.
Сахар
— 0.5 стак.
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками. Приятного аппетита!!
Блины на кефире "Ажурные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/