Автор: LaCostena
Описание: Это рецепт знаменитого Пьера Эрме, который приготовила niksya. Я его немного изменила на свой вкус и спешу с вами поделиться!
|
Белки со второй половиной сахара взбиваем до крепких пиков. |
|
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. |
|
Соедините половину белков и шоколада, перемешайте. |
|
Аккуратным движением соединяем оставшиеся белки с тестом. |
|
Духовку разогреваем до 170*С, на бумаге для выпечки рисуем круг 24 см, делаем первый корж и отправляем на 15-20 минут в духовку. Из такого объема теста у вас должно получиться 3 коржа. |
|
Сливки взбейте до устойчивых пиков, соедините с остывшей смородиново-шоколадной массой. |
|
Начинаем собирать торт. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить вниз корж, сверху выкладывайте крем и ягоды смородины. Так собираете полностью торт и отправляете на ночь в холодильник. |
|
На следующий день приготовим ганаш для оформления торта: сливки нагрейте, добавьте шоколад и растапливайте, создавая однородную массу-крем. |
|
Нанесите ганаш на весь торт, начиная с верха. |
|
Для украшения вы можете испечь безе (остаются 2 белка), я использовала готовые, несколько шариков белого шоколада и смородину. Вот что из этого получилось. |