Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты и щедро смазывают разными видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды. |
Выстелить тесто в форму 20х30 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Разбивать на сегменты я его не стала! |
Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо. |
Смазать сливовым повидлом. |
Чернослив 200 г разрезать на половинки и, обмакивая в растопленный шоколад, сразу же выстелить им верх пирога. Дать шоколаду застыть. |
Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху. |
Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь! |