Автор: Baevaya
Описание: В продолжение темы "Тыква-Королева Осени" я предлагаю вашему вниманию несложный в приготовлении и изумительный на вкус пирог из тыквы без яиц, также прелесть этого пирога, что он может быть еще и морковным, и яблочным!!!
|
Смешиваем муку, соду, соль и корицу |
|
В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное |
|
В сухую смесь вводим тыквенную |
|
Тесто по консистенции должно напоминать оладьи, выливаем в форму |
|
Выпекаем 10 мин. при температуре 180-200*С, затем при 160*С еще 35-40 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть |
|
На огонь ставим масло с молоком и сахаром, даем покипеть 2 мин., снимаем с огня, даем остыть, загустеть, смазываем пирог и посыпаем дробленым орехом |
|
Приятного аппетита! |