Автор: Ирушенька
Описание: Нежнейший десерт, состоящий из песочного основания, увенчанного пушистым зефиром приятного розового цвета, и украшенный поджаренной стружкой кокосового ореха.
Рецепт найден мной на английском сайте.
|
Равномерно распределить кокосовую стружку на бумаге для выпечки. |
|
Запечь в разогретой до 165 градусов духовке до золотистого цвета в течение 5 минут. |
|
Взбить сливочное масло до гладкости. |
|
Добавить коричневый сахар и взбить до состояния воздушного крема. |
|
Всыпать муку и 1/8 ч. л. соли. Перемешать кондитерской лопаткой или ложкой. |
|
Затем в течение 2 минут взбить миксером до получения однородного теста. |
|
Смазать форму (18Х18 см, желательно разъемную) сливочным маслом. |
|
Выложить тесто в подготовленную форму и наколоть вилкой по всей поверхности. |
|
Выпекать в разогретой до 165 градусах духовке 35 минут. Корж должен начать румяниться. |
|
Залить 7 г. желатина холодной водой и оставить на 2-3 минуты набухать. |
|
Добавить сахар и 1/8 ч. л. соли и нагревать смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока желатин и сахар не растворятся, не доводя смесь до кипения. |
|
Снять с огня и добавить двумя заходами сахарную пудру, тщательно перемешивая. |
|
Дать остыть до комнатной температуры. |
|
Когда остынет, влить в чашу миксера. |
|
И взбить на высокой скорости до образования пены (буквально минуточку). |
|
Добавить разрыхлитель, ванильный экстракт и 2-3 капли красного пищевого красителя. |
|
Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не загустеет. Это займет около 15 минут. |
|
Вылить зефирный крем на выпеченную основу и равномерно распределить. |
|
Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре, пока зефир не схватится. Потом можно убрать в холодильник. |
|
Провести ножом вдоль внутренней части бортиков и снять их. |
|
Нарезать десерт на квадраты. |