Автор: Esenija
Описание: Предлагаю такой вариант булочек. За рецепт спасибо Наталье с сайта Коолинар.
|
Просеем муку дважды. |
|
Свежие дрожжи разотрем с мукой, муки примерно 3 ст. л. добавим. |
|
Сделаем углубление в муке, добавим дрожжи, затем теплое молоко, йогурт, мягкое масло, соль, сахар. Замесим тесто. Поставим его в теплое место для поднятия. |
|
Когда оно поднимется, надо вымесить и еще раз дать подняться. |
|
Готовое тесто разделим на 15-16 частей. |
|
Скатаем колобочки, выкладываем их на противень. Делаем надрез сверху ножницами. |
|
Даем булочкам остыть. |
|
Кроме того, эти булочки хорошо подходят для булочек с начинкой на завтрак. Обрезаем верхушки. |
|
Все готово! Приятного аппетита! |