Автор: natapit
Описание: Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.
|
Рис обжарить в 2 ст. л. растительного масла до стеклянности. |
|
Залить бульоном и готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Рис получится полуготовый. Вы можете просто отварить ваш любимый рис до полуготовности. |
|
Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, петрушку, натертый лук, сыр и фета, соль и перец. |
|
Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную маслом. |
|
Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты. |
|
Кабачок и баклажан. |
|
Перец нарезать полосками. |
|
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами. |
|
Смешать растительное масло (2 ст. л.), чеснок и немного соли. |
|
И смазать все овощи. |
|
Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. |
|
Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
|
Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. |
|
Разрез. |
|
Угощайтесь! |