Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожные "Венецианская ночь"

Автор: Нина-супербабушка

Пирожные Венецианская ночь

Описание: Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот, на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону. Взбить белки до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, до твердых.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Всыпать кокосовую стружку,

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Затем муку, размешать

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20х30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного нарастила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.)

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста..

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Затем просеянную с разрыхлителем муку.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Выложить поверх кокосового слоя

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты И аккуратно разровнять.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180*С, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Пока печется основа, подготовить продукты для крема, для этого нам потребуются: 6 желтков, которые остались от кокосового слоя, 150 г сахара, 5 ст. л. молока, 200 г сливочного масла, любой ванильный ароматизатор.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Желтки растереть с сахаром до пышности, добавить молоко и перемешать.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Взбить 150 г масла.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный.

Пирожные Венецианская ночь ингредиенты Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет.




Базовый рецепт никакого украшения не предусматривал, но я ведь не могу, чтобы просто так... вот и наукрашала.



Разрезать пирог на порционные куски и можно подавать.


Приятного чаепития!

Пирожные "Венецианская ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru