Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Люблю кокосовую выпечку, ничего с собой не могу поделать. Каждую осень кума привозит мне пару кг кокосовой стружки из Крыма, она там на развес продается, не пакетиками, как у нас, так вот, на год едва хватает. Этот рецепт из интернета. Автор Nati. Рецепт был не слишком понятен: 6 ложек того, 4 ложки другого, ложечку третьего... Что значит ложка, что значит ложечка? Экспериментировала прямо по ходу дела. Опытным путем выяснила, что "ложка" - это ст. л. со средней горкой, ложечка - это ч. л. с горкой. Рецепт затратный, не спорю, одних яиц надо 10 штук. Но торт получается очень большой и очень вкусный. Процесс на первый взгляд кажется хлопотным, но это совсем не так. Это очень простой рецепт.Это все, что нам потребуется для первого - кокосового слоя: 6 белков, 6 ст. л. сахара, 100 г кокосовой стружки и 4-5 ст. л. муки. |
У 6-ти яиц желтки отделить от белков и отложить в сторону. Взбить белки до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, до твердых. |
Всыпать кокосовую стружку, |
Затем муку, размешать |
Выложить равномерным слоем в смазанный маслом противень (я использовала размером 20х30 см. Противень я застелила пекарской бумагой и немного нарастила борта, т. к. он у меня недостаточно глубокий.) |
Такие продукты потребуются нам для второго - шоколадного слоя: 4 целых яйца, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста.. |
Яйца разделить на белки и желтки. |
Белки взбить до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар. |
Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. |
Затем просеянную с разрыхлителем муку. |
И в последнюю очередь просеянное какао. Всю массу слегка взбить на небольшой скорости. |
Выложить поверх кокосового слоя |
И аккуратно разровнять. |
Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180*С, готовность проверить зубочисткой. Готовый корж остудить. |
Желтки растереть с сахаром до пышности, добавить молоко и перемешать. |
Проварить на водяной бане до загустения. Остудить, помешия время от времени, чтобы не образовалась пленочка. |
Взбить 150 г масла. |
По ложке добавлять заварной крем, продолжая взбивать на средней скорости. Добавить ванилин, ванильный экстракт или другой ванильный ароматизатор по вкусу, перемешать. |
Выложить крем на остывший корж и поставить форму в холодильник на час. |
Пока застывает крем, приготовить глазурь. Я брала горький шоколад, но можно взять и молочный. |
Все составляющие смешать и растопить в микроволновке или на водяной бане. Глазурь остудить и вылить поверх крема. Подержать в холодильнике, пока глазурь не застынет. |