Автор: mizuko
Описание: Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!
|
Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар. |
|
Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого. |
|
Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла. |
|
Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем. |
|
Сельдь мелко нарезаем. |
|
Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы. |
|
Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1». |
|
Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу. |
|
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого. |
|
Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков. |