Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная курица с грибами

Автор: КостяС

Фаршированная курица с грибами

Описание: Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты То же делаем со спины.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Снимаем кожу как майку.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Мясо мелко режем.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Лук режем кубиками, грибы пластинками.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Перец режем кубиками.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин...

Фаршированная курица с грибами ингредиенты ... добавляем грибы. доводим до готовности.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты По истечении времени достаем вот такую курочку.

Фаршированная курица с грибами ингредиенты Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Фаршированная курица с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru