Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
Описание: С блинами дружбу я вожу давно. И перепробовала их великое множество. Но с этими повстречалась недавно и... влюбилась. Солнечно-желтые, пышные, мягкие и невероятно ароматные. Если не знать, в жизни не догадаешься о наличии в тесте тыквы.Тыкву чистим и нарезаем на небольшие кубики. |
В небольшую кастрюльку (ковшик) складываем тыкву, насыпаем сахар и наливаем воду. Доводим до кипения, помешивая. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20 мин. |
Готовую тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, отправляем в блендер. Взбиваем до однородности. У кого блендера нет, протираем через сито. |
В миске смешиваем яйца, сахар и корицу. В помощь - вилку или венчик. |
Добавляем 4 ст. л. тыквенного пюре и топленое сливочное масло. |
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной терке и отправляем в тесто. |
Вводим просеянную муку с содой. Вымешиваем. |
Добавляем молоко. Вымешиваем. Получается вот такое тесто. |
Печем как обычные блины. |
Переворачиваются легко и просто - руками. |
Подавать их можно, просто присыпав сахарной пудрой. Но кто хочет, может использовать оставшееся тыквенное пюре в качестве соуса. Приятного аппетита!!! |