Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Автор: Begum

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Описание: Лобстер – это не только вкусно, но и красиво! Понятно, что далеко не каждый день у нас на столе омары. Но иногда можно устроить себе праздник – романтический ужин при свечах. Тем более, когда есть повод – 20 лет, как я пересекла границу Индии.

Ингредиенты

Приготовление

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты Чтобы приготовить лобстера, надо иметь лобстера )). Мне волею судеб перепала парочка свежайших экземпляров, присланных в Дели с оказией из Бомбея.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 2. Специально взяла в руку, чтобы похвастаться одним из красавчиков.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 3. Взять большую кастрюлю, чтобы лобстеры туда полностью смогли уместиться. Налить воды примерно литра 2,5 – 3. На этот объем клала 5 столовых ложек соли. Добавить специи: лавровый лист (1 большой или 2 мелких), черный перец горошком (штук 10-12) и гвоздику (7-8 шт). Довести все это до кипения и дать покипеть под крышкой минуты 3-4, чтобы специи сделали свое дело, и раствор, в который будем погружать лобстеров, был насыщенного вкуса и аромата.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 4. Отправить лобстеров в кипящую воду и закрыть крышкой. Варить не более 10 минут с момента повторного закипания. Время рассчитывайте, исходя из их размеров. Если они мельче, то 5-6 минут хватит. Самое главное, не переварить, а то станут резиновыми, и весь праздник пойдет насмарку.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 5. По прошествии отведенного времени вынимаем наших красавцев и даем остыть, поскольку в горячем виде разделать их - чересчур экстремальное занятие.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 6. Теперь займемся соусом. Была у меня початая бутылочка белого вина, его и пустила в дело.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 7. Итак, в сотейник вылить стакан белого вина, добавить натертую цедру лимона.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 8. Туда же листья базилика в том количестве, какое Вас устраивает. И чеснок, нарезанный кусочками. Я клала 3 зубчика.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 9. Ставим все это на огонь и упариваем до половины объема вина.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 10. Добавляем сливочное масло.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 11. А потом поработаем немного блендером. Получается однородная сливочная масса зеленоватого цвета.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 12. Далее идет процесс разделки тушки. Зрелище не совсем эстетичное, но без него не обойтись. Откручиваем лобстеру голову, смело, но аккуратно, чтобы все мясо осталось в хвостовой части. Мне попался лобстер с икрой и очень сочный. Головы не выбрасывала, т. к. муж с криком: «пока там дождесси твоего лобстера!» уволок их и потребил в одиночестве, урча от удовольствия.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 13. Затем надрезаем ножницами брюшко с двух сторон по краям, по типу вскрытия консервной банки, снимаем его и аккуратно вынимаем мясо.

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты 14. А дальше выкладываем хвостик на тарелку и поливаем соусом. У меня к лобстеру были свежие овощи. Приятного аппетита!

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты ...

Лобстер под лимонно-сливочным соусом ингредиенты ...




Лобстер под лимонно-сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru