Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящие зерновые хлебцы

Автор: TatyankaC

Хрустящие зерновые хлебцы

Описание: Признаюсь - на этот рецепт смотрела давно, но никак руки не доходили. Приготовила и не пожалела - очень вкусно. Танечка, милая, моя беременная подруга, этот рецепт для тебя -тут почти нет глюкозы - только отруби, хлопья, семечки и масло. Готовятся хлебцы очень просто - практически "одной левой". Рецепт взят у А. Китаевой в книге "Домашний хлеб"

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Все очень просто. Моя дочь Настя сказала с гордостью, что даже она сможет эти хлебцы себе готовить в любое время. Смешайте все ингредиенты в достаточно жидкую кашицу.

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Готовить хлебцы будем на поду. Для этого включаем духовку на разогрев до 200 градусов. В духовку ставим разогреваться противень с имитацией пода. Подом может быть или специальный пекарский камень или, как у меня, слой в 1см. каменной соли.

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Пергаментную бумагу хорошо промазываем растительным маслом. Выкладываем на нее тонкий слой теста. Если у вас есть силиконовый коврик-выкладывайте смесь лучше на него, т. к. мои хлебцы все же прилипли к бумаге и мне пришлось изрядно попотеть, чтобы их оторвать от бумаги :-).

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Тесто разравниваем лопаточкой толщиной примерно 5 мм. Чем ровнее слой, тем равномернее пропекутся хлебцы. Продавите ножом или лопаточкой линии в тесте, деля его на прямоугольники.

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты На горячую соль осторожно перекладываем пергамент с заготовкой. Ставим в горячую (200 град.) духовку, примерно на 25-35 минут.

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Выпекаем хлебцы до золотистого цвета. Не передержите хлебцы - они не должны пережариться.

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Готовим творожный дип. В отдельной мисочке смешайте творог, нарезанные (или натертые на терке) крабовые палочки, зелень и сухие приправы с солью. Эту смесь можно измельчить блендером, а также по желанию в нее можно добавить немного чеснока.

Хрустящие зерновые хлебцы ингредиенты Разломайте пласт на отдельные хлебцы. При необходимости подсушите их еще минут 5-10 в остывающей духовке. Если хлебцы наберут влаги, их всегда можно немного подсушить в духовке.



Эти маленькие хлебцы могут быть и перекусом, и вполне полноценной заменой настоящему хлебу. С творожной пастой эти кусочки очень вкусны и могут стать настоящим ужином, который не вредит фигуре.


Хрустящие зерновые хлебцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru