Автор: Convallaria
Описание: Пирог "Улитка". Мягкое, воздушное тесто в сочетании с солоноватой начинкой из брынзы, сочных крабовых палочек и ароматного укропа.
|
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. |
|
К крабовым палочкам добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками и укроп. |
|
В начинку добавить 50 гр. сметаны и хорошо перемешать. |
|
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в прямоугольник. Толщина теста примерно-2-3 мм. |
|
Разрезать пласт на полоски шириной в 5 см. |
|
На каждую полоску уложить начинку, хорошо защипать. |
|
На противень, застеленный бумагой для выпечки, переложить получившиеся "колбаски" и свернуть в "улитку", начиная с центра. |
|
"Улитку" смазать желтком и посыпать кунжутом. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. |