Автор: kotenochkin
Описание: Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.
|
Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку. |
|
Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. |
|
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать. |
|
Очистить крабовые палочки, нарезать. |
|
Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки. |
|
Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр. |
|
Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец. |
|
Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут. |
|
Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут. |
|
Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита! |