• 21 ноября 2013, 14:29
  • 3684

Мини-киш "Морское ассорти"

Рецепт: Мини-киш Морское ассорти

Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мини-киш "Морское ассорти"»:



Рецепт «Мини-киш "Морское ассорти"»:

Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.

Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.

Очистить крабовые палочки, нарезать.

Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.

Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.

Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.

Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.

Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.

Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.

Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-киш Морское ассорти
Описание: Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.
Тэги: закуска.


Фотографии «Мини-киш "Морское ассорти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Тесто супер! Спасибо за рецепт.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Получился очень вкусный киш,я делала один,большой.Тесто маловато оказалось,в следуйщий раз сделаю двойную порцию теста,т.к. начинка осталась.Использовала,вареное филе хека и крабовые палочки.Вообщем очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный кусочек! Готовьте на здоровье!
Классный рецепт!Спасибо! Только, я без крабовых палочек сделаю, уж очень они вредные, положу побольше рыбы ли креветок.
Спасибо!
По поводу палочек - на Дальнем Востоке, например, качественные и вкусные крабовые палочки. Но не всем так везёт
ХОРОШИ!!!
Спасибо!
Елена, Вы поменяли аватарку?
Поменяла
Вкусненько!
Люба, спасибо!
Классные! У нас часто мини-киши на апперитив подают!
Спасибо!
Оля, новая аватарка?
Ага новая! Принарядилась к НГ!
Очень аппетитно!
Спасибо, Светлана!
Катюш, очень вкусно и аппетитно!
Марина,
Здорово!
очень интересно-надо будет обязательно приготовить
Лариса, спасибо!
Очень люблю различные заливные пироги и часто их готовлю. Но сделать их порционными не разу не пробовала! Здорово у Вас получилось! +++!
Спасибо! Я тоже люблю заливные пироги, а такой вариант оказался очень удачным.
симпатично!
Класссс!
сразу взяла, действительно, просто, но эффектною ++++++++++
Спасибо!
Вкусно.
Вкусняшка
вкусно, красиво, эффектно
Света, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки