Автор: para_gn0m0v
Описание: Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование.
|
1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше. |
|
2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик. |
|
3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками. |
|
4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые палочки и измельченный чеснок. |
|
5. Добавить маслины, оливковое масло, мякоть и сок лимона. |
|
6. Измельчить все содержимое чаши блендером до состояния паштета. |
|
7. Выложить паштет в подготовленные лимонные стаканчики, украсить зеленью базилика. Подавать с гренками, хлебцами или ароматным мягким хлебом. |
| Приятного аппетита! |