Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
Описание: Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.Мясо с помощью шумовки достаем из бульона. И даем остыть. Лук с морковью выбрасываем. |
Чеснок пропускаем через чесночницу. Отправляем в горячий бульон. Пусть настаивается. |
Остывшее мясо "разбираем". Я кладу в судочки только мясо. Если у кого-то есть ещё какие-либо любимые "запчасти" - пожалуйста. |
Пока мы занимались мясом, настоялся бульон. Его мы обязательно процеживаем (я это сделала через ситечко). |
Через 10-12 часов полностью застывает. Как видите, жира совсем мало. Да и тот легко снимается. |
Вот такой красавчик:) Этот холодец можно смело давать детям. А если его разогреть, то получится нечто - наподобие кавказского хаша. Приятного аппетита!!! |