Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брусничное варенье

Автор: Тома Медова

Брусничное варенье

Описание: Светлое желеистое варенье, в меру сладкое, с кислинкой и лёгкой терпкой ноткой. Хорошо подходит для украшения десертов, каш и блинчиков, а также в качестве соуса для мясных и овощных блюд.

Ингредиенты

Приготовление

Брусничное варенье ингредиенты Чистые ягоды, свежие или замороженные, сложить в кастрюлю и залить водой.

Брусничное варенье ингредиенты Медленно нагреть и дать тихонько покипеть 15 минут. Снять с огня и добавить сахар.

Брусничное варенье ингредиенты Время от времени помешивая, дождаться полного растворения сахара.

Брусничное варенье ингредиенты Снять пену и разлить варенье, всё ещё горячее, в чистые банки. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, переверните их вверх дном. В процессе остывания крышка как бы втянется внутрь и плотно закупорит банку.

Брусничное варенье ингредиенты Хранить такое варенье следует в холодильнике. Оно отлично держится 4 месяца, а потом начинает постепенно темнеть и терять свои вкусовые качества.














Если варенье развести кипятком и процедить, то получится брусничный морс (это уже моё личное дополнение к традиционному рецепту). Горячий морс незаменим при простуде и цистите, а охлаждённый морс обладает приятным мягким вкусом и прекрасно утоляет жажду.



Вот такие чудеса!



Из Швеции с любовью



Брусничное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru