Автор: Юльчик9
Описание: Мягкие, нежные, вкусные кексики... А главное... очень простые в приготовлении, да еще и из обычных продуктов (остатков кефира или кислого молока или домашнего йогурта с добавлением сыворотки...), которые иногда остаются в холодильнике...
|
Сначала в емкость с кефиром засыпаем соду, перемешаем и пусть постоит минут 5. Кефир должен увеличится в объеме. У меня подрос до 400мл. |
|
А мы тем временем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. Можно взять больше масла, грамм 80 - будет еще вкуснее, но тогда больше муки нужно будет. |
|
Добавляем к яичной смеси кефирную. Перемешиваем. |
|
Теперь очередь за майонезом. Добавляем его, перемешиваем. |
|
Теперь понемногу добавляем просеянную муку, перемешивая. |
|
Вот такое должно получиться тесто, тягучее. |
|
Помещаем кексики в формочки, чтоб они заняли 2/3 формы. У меня - силиконовые - прелесть и смазывать не нужно! |
|
Первую партию ставим выпекаться при 160 град. (у меня в духовке режим конвекция, 3 уровень) 25-30 минут. и наблюдаем как они красиво растут... |
|
В общей сложности у меня вышло 22 кексика. Вот какие они получились... |
