Автор: Gal4oNek
Описание: Рецепт родился благодаря упаковке "Маскарпоне ", привезенной мамой "на гостинец". Уж очень хотелось использовать этот сыр, так сказать, повкуснее. Идея сделать канапе с красной рыбкой родилась сразу, но вот никак не могла придумать основу под бутербродики. В конце-концов решила приготовить крекеры из ржаной цельнозерновой муки. Рецепт крекеров придумала сама, исходя из опыта и прочитанного в интернете. Результат превзошел все мои ожидания. Крекеры вышли невероятно нежными и вкусными. В общем, угощайтесь!
|
На дно контейнера, в котором будем солить рыбу, насыпаем смесь соли и сахара. |
|
Укладываем слой рыбы, посыпаем сахарно-солевой смесью, укладываем следующий слой рыбы, посыпаем и так, пока рыба на закончится. |
|
Отправляем рыбу в контейнере в холодильник минимум на 12 часов. |
|
Приступаем к приготовлению крекеров. Масло (или маргарин) мелко рубим. |
|
Добавляем ржаную муку (у меня была цельнозерновая). Хорошо вымешиваем руками. |
|
Добавляем тертый на терке сулугуни. У меня сулугуни был соленый, поэтому соль в тесто я не добавляла. Если Вы берете другой сыр, то подсолите тесто. |
|
Вымешиваем тесто, собираем в шар. |
|
Отправляем в холодильник в компанию к рыбе минут на 15, чтобы мука дала клейковину и тесто застыло (стало твердым). |
|
Вырезаем крекеры стаканом или формочками. |
|
Вырезанные печенья с помощью лопатки перекладываем на застеленный пергаментом противень. |
|
Крекеры накалываем вилкой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получилось 40 крекеров, 20 из которых ушло на канапе. |
|
Приготовим один из вариантов таких канапе. Рыбку разрезаем на тонкие полосочки. |
|
На крекер выкладываем шарик сливочного сыра "Маскарпоне". |
|
И оборачиваем полоской рыбы. |
|
Отправляем в холодильник до подачи на стол! Приятного аппетита! |