Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крабовые равиоли

Автор: Марина Мармеладинка

Крабовые равиоли

Описание: Предлагаю рецепт домашней пасты с начинкой. В большинстве случаев к рикотте добавляется пармезанский сыр, а потом – полёт фантазии. Моя фантазия долетела до дружной компании рикотты, копчёного лосося и крабовых палочек. Паста с начинкой называется равиоли (ravioli), и едят её обычно с соусом. Исторически слово ravioli означало "начинка", а не форма пасты. Заходите, буду рада!

Ингредиенты

Приготовление

Крабовые равиоли ингредиенты Для приготовления начинки измельчить подкопченный лосось и крабовые палочки.

Крабовые равиоли ингредиенты Смешать с рикоттой.

Крабовые равиоли ингредиенты Добавить мелко натертый пармезан.

Крабовые равиоли ингредиенты Выложить в кондитерский мешок. Отложить в прохладное место.

Крабовые равиоли ингредиенты Для приготовления теста нужны определённые навыки, потому что тесто получается не очень эластичное, что и отличает его от пельменного теста. Легче замешивать его небольшими порциями: по 2 яйца на 200 гр муки, и раскатывать его большой скалкой. Этого теста хватает обычно на троих.

Крабовые равиоли ингредиенты Для вызревания теста ему нужно отлежаться минут 20-30. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрывать кухонным полотенцем или стеклянным куполом.

Крабовые равиоли ингредиенты Раскатать максимально тонкое тесто. Ещё особенность этого теста – его обрезки очень трудно снова раскатать, поэтому форма пасты с начинкой – почти всегда прямоугольник, так меньше потерь.

Крабовые равиоли ингредиенты Из кондитерского мешка выдавить по кругу подготовленную начинку.

Крабовые равиоли ингредиенты В середину каждой аккуратно положить желток, чтобы не нарушить его целостность!

Крабовые равиоли ингредиенты Сверху накрыть слоем теста, при этом нужно не повредить желток, чтобы он не потек!

Крабовые равиоли ингредиенты Придать круглую форму, обрезав излишки теста.

Крабовые равиоли ингредиенты Варить в большом количестве слегка подсоленной воды несколько минут, считать от всплытия пасты. Если переварить - желток будет твердым!

Крабовые равиоли ингредиенты Для приготовления соуса вяленые томаты помыть, нарезать на кусочки. В сотейник залить сливки, положить томаты, посолить по вкусу, варить до выпаривания и загущения соуса. Фото соуса нет, так как снимок забракован. Для сервировки использовала еще томаты в масле. Сверху готовые равиоли сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать из вяленых помидоров, либо ароматизированное травами масло).


Приятного аппетита!







Крабовые равиоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru