• 24 ноября 2013, 16:30
  • 3568

Крабовые равиоли

Рецепт: Крабовые равиоли

Предлагаю рецепт домашней пасты с начинкой. В большинстве случаев к рикотте добавляется пармезанский сыр, а потом – полёт фантазии. Моя фантазия долетела до дружной компании рикотты, копчёного лосося и крабовых палочек. Паста с начинкой называется равиоли (ravioli), и едят её обычно с соусом. Исторически слово ravioli означало "начинка", а не форма пасты. Заходите, буду рада!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Крабовые равиоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101.7 ккал
белки
91.7 г
жиры
141.1 г
углеводы
184.9 г
Порции
ккал
700.6 ккал
белки
30.6 г
жиры
47 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Крабовые равиоли»:

  • Для приготовления начинки измельчить подкопченный лосось и крабовые палочки.

  • Смешать с рикоттой.

  • Добавить мелко натертый пармезан.

  • Выложить в кондитерский мешок. Отложить в прохладное место.

  • Для приготовления теста нужны определённые навыки, потому что тесто получается не очень эластичное, что и отличает его от пельменного теста. Легче замешивать его небольшими порциями: по 2 яйца на 200 гр муки, и раскатывать его большой скалкой. Этого теста хватает обычно на троих.

  • Для вызревания теста ему нужно отлежаться минут 20-30. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрывать кухонным полотенцем или стеклянным куполом.

  • Раскатать максимально тонкое тесто. Ещё особенность этого теста – его обрезки очень трудно снова раскатать, поэтому форма пасты с начинкой – почти всегда прямоугольник, так меньше потерь.

  • Из кондитерского мешка выдавить по кругу подготовленную начинку.

  • В середину каждой аккуратно положить желток, чтобы не нарушить его целостность!

  • Сверху накрыть слоем теста, при этом нужно не повредить желток, чтобы он не потек!

  • Придать круглую форму, обрезав излишки теста.

  • Варить в большом количестве слегка подсоленной воды несколько минут, считать от всплытия пасты. Если переварить - желток будет твердым!

  • Для приготовления соуса вяленые томаты помыть, нарезать на кусочки. В сотейник залить сливки, положить томаты, посолить по вкусу, варить до выпаривания и загущения соуса. Фото соуса нет, так как снимок забракован.
    Для сервировки использовала еще томаты в масле. Сверху готовые равиоли сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать из вяленых помидоров, либо ароматизированное травами масло).

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовые равиоли
Рецепт: Крабовые равиоли

Предлагаю рецепт домашней пасты с начинкой. В большинстве случаев к рикотте добавляется пармезанский сыр, а потом – полёт фантазии. Моя фантазия долетела до дружной компании рикотты, копчёного лосося и крабовых палочек. Паста с начинкой называется равиоли (ravioli), и едят её обычно с соусом. Исторически слово ravioli означало "начинка", а не форма пасты. Заходите, буду рада!

Ингредиенты для «Крабовые равиоли»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мариш , такие равиоли симпатичные и , наверно , ооочень вкусненькие ? Желаю удачи в конкурсе !
Да, вкуснота! Спасибки, дорогая!
Как интеремно и красиво!
Спасибо, Любочка!
Обалдеть Феерический равиоли
Спасибки!
Вах, какая красота! Прелесть! Идеи просто фантастические! В ресторане с мишеленовскими звёздами подсматривала
Удачи, Мариночка!
Ниночка, спасибо дорогая! А идейка да, подсмотрена у именитого шеф-повара, он только рикотту с яйцом клал в начинку, а сверху был натертый трюфель! Ну мы обошлись без трюфеля!
Ну мы обошлись без трюфеля!
ja ponjala
Марина, классно ты придумала, умница. Когда удается яйца домашние раздобыть, я с рикоттой такие делаю - бесподобно. Уважаю итальянскую кухню
Танюша, спасибо дорогая за поддержку! А яички и творог домашний беру на рынке у постоянных продавцов, в качестве не сомневаюсь! А помидорчики - вяленые кожушки (и еще кое-какие радости) сын привез мне из поездки, зная мою слабость! Сча приготовлю ужин , пойду к тебе на вкусности!
хочу меняться! твои равиоли на мои дипы
Очень красиво,аппетитно,а как ювелирно сделано В КОНКУРСЕ ПОБЕДЫ!
Спасибо, Валюша, огромное за добрые пожелания!
Марина, какие аппетитные фото!
Светочка, спасибо огромное!
супер, вкусно, красиво, оригинально
Светочка, спасибо дорогая!
Мариш, шикарно! Это очень не просто так желток сделать! Умница!
Спасибки, Олюшка! Рада, что заглянула!
Мариночка! Какая прелесть Мне очень понравились равиолли.
Светочка, спасибо огромное!
Боже, какой изыск!
Инночка, спасибо тебе большущее!
Прикольно! Удивительный рецептик!
Лена, спасибо!
Удивила! Очень интересно!
Жанночка, спасибо дорогая!
Нууу,., Мармеладка, опять удивила!
Шик! обязательно приготовлю на завтрак, я думаю сделать заготовку с вечера, а утречком, трам-бам-трах-тарах и в дамках, хихихихи Умничка, дочка!!!!
Очень аппетитно!
Светочка, спасибо огромное!
Ну ничего себе работка, почти ювелирная!
Очень интересный рецепт!!! Достоин призового места!
Спасибо, Машенька за добрые слова!
Очень оригинально!
Спасибки!
Спасибо!
А почему всего один?
На порцию я рассчитывала один, да и нельзя сварить сразу все, они остывают и кушать не вкусно! Да и в кадре не поместить, блюдо не фотогеничное, снимать не поймешь как!
Может на пару?
Не знаю, но обычно равиоли в воде варят!
А мы никому не скажем! может тогда они и форму держать будут и развариваться не станут.=)
О! Очень понравился этот вариант равиоли!
Спасибо большущее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки