Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
Описание: Оду тыкве я могу петь бесконечно. Это настоящий плод-целитель. Особенно нравится мне тыква в выпечке. Благодаря ей тесто приобретает солнечно-жёлтый цвет и тонкий, едва уловимый аромат. Кекс получается мягким, пушистым, слегка влажным и в меру сладким. Несмотря на внешнее сходство, это НЕ знаменитая "Зебра".Соединяем яйца, сахар, молоко, растительное масло (у меня оливковое) и тыквенное пюре. Перемешиваем до однородности. На www.povarenok.ru/rec ipes/show/81039/ - рецепт тыквенного пюре. |
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности. |
Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и 20 мл молока. |
Берем форму. У меня прямоугольная. В центр наливаем 3 ст. л. шоколадного теста, затем 3 ст. л. белого. И так, чередуя слои, выкладываем все тесто. |
Ставим в разогретую до 170ºC духовку. Выпекаем 45-50 минут до сухой лучины. Готовый кекс полностью остужаем в форме. |
Перед подачей готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. А можно и просто так!!! |