Автор: mamaliza
Описание: Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.
|
В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку. |
|
Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу. |
|
Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку. |
|
В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто. |
|
Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу. |
|
Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек. |