• 24 ноября 2013, 22:32
  • 3148

Коблер из курицы с перцем

Рецепт: Коблер из курицы с перцем

Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Коблер из курицы с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.5 ккал
белки
352.1 г
жиры
204.3 г
углеводы
312.8 г
Порции
ккал
498.5 ккал
белки
39.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Коблер из курицы с перцем»:

  • Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.

  • В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.

  • Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.

  • Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.

  • В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.

  • Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.

  • Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.

Пирог это, или курица с тестом, совершенно не важно. Просто вы имеете полноценное блюдо из курицы с потрясающими нежнейшими булочками, пропитанными вкусным соусом. Пробуйте, наслаждайтесь! Но... калорий здесь много. Вам выбирать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коблер из курицы с перцем
Рецепт: Коблер из курицы с перцем

Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Коблер из курицы с перцем»:

Комментарии и отзывы

Галя, как вкусно! Очень понравилось блюдо.
Танечка, спасибо! С возвращением!
Понятное дело, что чем больше калорий, тем вкуснее. А шо делать? За удовольствие надо платить. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
И, если курицу всё равно разделывать, так ведь можно купить уже "зап.части" в виде окорочков, грудок или крылышек.
О, как вы правы! А курицу хоть ножками, хоть бедрами берите, неважно. Только грудки не подойдут, будут суховаты. Но у меня в общей массе курицы они незаметно прошли.
Шикарный обед для зимы!
Ниночка, ты права. Это вкусно и очень сытно! Спасибо!!!!
Я бы назвала 3 в 1!
Галочка, какой необычный рецептик
Танеюша, спасибо! Этим он меня и заинтересовал. И я не ошиблась. Вкусно.
Как же аппетино! Чувствую, до обеда сегодня не досижу
Галя, забрала рецептик!
Леночка, конечно бери! У тебя подрастающее поколение нужно кормить.
Галочка, как это очень вкусно, без всяких сомнений!
Тонечка, спасибо!
супер и я не боюсь калорий
Завидую. Тогда пробуйте.
Галь, калорий много, но так вкусно!
Олюня, спасибо! Иногда можно себя побаловать. А деткам такое точно должно понравиться.
Галя, какой интересный рецепт. Сразу тебе и мяско и хлебушек свежий, все в одном
Да, Оль, с гарниром не нужно заморачиваться. Очень удобно.
Галочка, сыну такое понравится, забрала.
Света, бери, конечно! А второй сын у тебя уже в свободном плавании?
живёт отдельно уже 11 лет в городе, но приезжает регулярно, вот и сегодня приехал))
Галочка, очень интересный и интригующий рецепт. Спасибо, попробую приготовить
Светочка, спасибо! Я уже готовила коблер с овощами. У меня есть этот рецепт. Очень полюбился. Поэтому, когда увидела подобное с курицей, взяла на заметку. И не прогадала. Очень вкусно получилось.
Спасибо, дорогая. Завтра попробую исполнить
Интересный рецепт,попробую такое сотворить на своей кухне.Спасибо за рецепт!
Конечно, попробуйте!
Очень любопытный способ приготовления курицы!!! Вкусный!!!
Вы правы! Вкусно, ароматно, сытно.
Ммммм, это должно быть очень вкусно!
Мне очень понравилось! Только совесть мучила:калории, калории!!!!
Галюнь, какое необычное блюдо, мне так и хочется булочкой в ту подливочку в протвине помакать
Да, Надюша, это самый смак в этом блюде!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки