Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коблер из курицы с перцем

Автор: mamaliza

Коблер из курицы с перцем

Описание: Коблер - это перевернутый пирог. Чаще всего фруктовый. Но не всегда. Мой коблер с курицей и болгарскими перцами. Или курица с булочками. Как вам больше нравится. В любом случае, это очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Коблер из курицы с перцем ингредиенты Курицу обмыть, вытереть бумажным полотенцем насухо, разрезать на порционные куски. Куски курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренную курицу сложить в форму для запекания.

Коблер из курицы с перцем ингредиенты В масле, в котором жарилась курица, пожарить мелко нарезанный лук, красный перец, добавить измельченный чеснок, листики тимьяна и паприку.

Коблер из курицы с перцем ингредиенты Все немного припустить и залить двумя стаканами бульона (или воды), смешанными со сметаной. Немного потомить и залить этой смесью курицу.

Коблер из курицы с перцем ингредиенты Муку смешать с солью, разрыхлителем и перцем. Добавить кубики замороженного масла и растереть в крошку.

Коблер из курицы с перцем ингредиенты В мучную смесь добавить сметану с бульоном и замесить тесто.

Коблер из курицы с перцем ингредиенты Двумя ложками сформировать из теста булочки и выложить на курицу.

Коблер из курицы с перцем ингредиенты Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут или до зарумянивания булочек.


Пирог это, или курица с тестом, совершенно не важно. Просто вы имеете полноценное блюдо из курицы с потрясающими нежнейшими булочками, пропитанными вкусным соусом. Пробуйте, наслаждайтесь! Но... калорий здесь много. Вам выбирать.



Коблер из курицы с перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru