Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Латке из кабачков и яблок

Автор: Ольга Ле

Латке из кабачков и яблок

Описание: С недавних пор мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты

Приготовление


Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку. Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 10 минут.

Отжимаем влагу из кабачков и яблок. Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре

В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем

На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждой стороне.
Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полуготовом состоянии они довольно хрупкие.

Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.

Латке из кабачков и яблок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru