Автор: caramel77
Описание: Я думаю, вам будет интересно наряду с томатными, тыквенными булочками попробовать еще и банановые. Нежные, воздушные булочки с банановым ароматом.
|
Дрожжи смешать с 1 ст. л. воды. |
|
Бананы размять вилкой или блендером. Смешать с медом, растительным маслом, солью. Добавить дрожжи. Теперь добавляем муку, начиная с 250 г. |
|
Замешиваем тесто. Добавляем постепенно оставшуюся муку (если необходимо). Мука у всех разная и бананы у всех разные. Тесто должно быть мягкое, но не ЖИДКОЕ. |
|
Готовое тесто для вымешивания отправляем в хлебопечку и даем подойти. |
|
Когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем с ним работать. |
|
Для начала разделим тесто на 9 частей и дадим отдохнуть минут 10. |
|
Раскатаем наш шарик в круг. |
|
Свернем круг пополам и сделаем 6-7 разрезов со стороны сгиба. |
|
Теперь развернем. |
|
И снова свернем пополам, чтоб разрезы оказались горизонтально. |
|
Немного растянув, закручиваем в жгут. |
|
Жгут сворачиваем цветком. |
|
Поступаем с остальными шариками аналогично. Смазываем их яйцом и присыпаем кунжутом. Даем им немного увеличиться. |
|
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. |