Автор: Барсяня
Описание: По мотивам рецепта жареных баклажан кота Иржика – младшего советника чешского ресторана «Будвар».
|
Помидоры очищаем от кожуры, перец от семечек, лук от шелухи. |
|
Измельчаем все блендером. Добавляем растительное масло, 5 столовых ложек. Маринад доводим до кипения и томим 40 минут. |
|
Добавляем: сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый, кинзу, соль, черный перец. |
|
Тушим 10-15 минут. Охлаждаем. Удаляем лавровый лист и гвоздику. Добавляем тертый чеснок. |
|
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем толщиной 1 см, солим по вкусу и поджариваем на растительном масле с двух сторон. |
|
На еще тепленькие баклажаны кладем маринад, посыпаем петрушкой, украшаем клюквой. |