Автор: Raxana
Описание: Хочу представить Вашему вниманию идеальное для данного конкурса блюдо.
Ведь чизкейк необходимо поставить и в духовку, и в холодильник.
Блюдо получается идеально нежным, питательным и полезным с приятными нотками лимона.
Готовится очень просто, главное, не пугаться, если творог получится очень жидким, в духовке он придет к нужной консистенции.
|
Перемалываем печенье в блендере или крошим руками. Главное, чтобы не осталось комочков. |
|
Растапливаем сливочное масло. |
|
Добавляем масло в крошку печенья. |
|
Хорошо перемешиваем. Данное тесто можно заменить песочным. |
|
Оборачиваем дно разъемной формы (22-24 см) широкой фольгой. |
|
Делаем начинку. Взбиваем творог, пока не останется крупных комочков. |
|
Добавляем сметану. |
|
Добавляем мед и сахар. |
|
Все взбиваем до однородного состояния. |
|
Натираем цедру лимона и добавляем в начинку. |
|
Выжимаем сок лимона и добавляем к творогу. Все быстро перемешиваем. |
|
Далее по одному добавляем яйца. И быстро перемешиваем. Стараемся делать все на медленной скорости, чтобы было меньше пузыриков воздуха в массе. |
|
Вынимаем готовый чизкейк, даем ему остыть, по краям проходим острым ножом, чтобы не было стяжек. И убираем кейк в холодильник на ночь или на 8 часов. Чизкейк готов. Приятного аппетита! |